зима, как мачеха...

Зима! Да как ты всех достала!!!
Своею снежной кутерьмой….
Перемела…позаметала…
Дороги, что ведут домой.
А там - берёза у крылечка…
Хватит родная горевать!
Скоро зиме будет осечка.
Мать будет сына обнимать!
Скоро заблещет солнце ярко!
Зима слезою потечёт…
Обнимет матушку сын жарко…
Голос в калитки – оживёт.
…Пока прости меня, родная!
Зима, как мачеха тошнит…
Дороги снегом заметая…
Ветром холодным заскулит.
…Вновь ветер щёки надувает!
Метель пути переметёт…
Зима совсем не понимает,
Как мать в деревне сына ждёт.


Рецензии