Одиночество... странное слово

Что плохого в моём одиночестве,
Если рядом мне с ним хорошо?
С ним пройду я любые пророчества,
Лишь бы всё плохое ушло.


Одиночество... странное слово,
Веет лишь слегка холодком...
Для одних - это адовы цепи,
Для других - мир, опутанный сном.


Для меня одиночество - мука,
Хоть спасение есть в нём моё...
Это цепь прошедших событий,
Это нежность того, что ушло.


Череда самых ярких мгновений,
Сохранивших моё тепло...
Это отзвук былой свободы,
Поглотивший моё естество.


Это видимость очарования
Окружившей меня тишины...
Это скорбь, это грусть, это слёзы,
Это прах разбитой любви.


Сила духа всегда спасала
Мир души моей средь передряг,
Вместе с нею и я воскресала
В исцеляющих дома стенах.


Нет плохого в моём одиночестве,
Мне спокойно с ним, хорошо...
С ним прошла я злые пророчества,
Вслед за ним и зло всё ушло.

Татьяна Добрая


Рецензии