Неотправленное письмо

Что  ты  знаешь  обо  мне  , чтоб  судить  строго ,
Бить  наотмашь , в  сердце  по  рукоять  клинком ?
Шел  ты  рядом , шаг   в   шаг , со  мной   дорогой
Где  дымятся   угли , а  ты   идешь  босиком ?
Ты  бросал  со   мной  в   диком   стоне -вое
Три  последних ,   черных  ,   горсти    земли ,
Накрывал  на  четверых стол ,как во сне  ,когда трое
Только  живых …?   По   ночам со мною  скулил ,
От  бессилия   изменить  что-то ,
А  наутро   вставал  как   солдат   на   посту ,
Знал   на    вкус    гниль   депрессухи - болота ,
Отдирал  с  кровью  прошлое — по лоскуту ?
Что  ты    знаешь   обо    мне ,  настоящей   ,
Побывавшей   в  том   кромешном      аду ,
Когда   жизнь , на   волоске ,  ребенка — страшно,
И   ты  сама  живешь   как    будто   в   бреду ?
Был  ты   рядом    со    мной ,   когда    безнадега
Шептала   на   ухо   :  выход — только   петля ,
А я  приказывала себе : Надо жить ! - строго ,
Всех  богов ,  без   разбору ,  моля  ?
Видел   ты   глаза  мои , выплакавшие  все  слезы ,
По   ночам     смотрел    в   тоске   за   окно ,
В   день ,   когда    всем     дарят     мимозы ,
Пил ,чтоб не сойти  с   ума  , горькое   вино ?
Нет ,   не    жалость твою   вызвать   чтобы  ,
Говорю  это ,  не  таясь  , как  на  духу .
Прежде ,  чем    судить   кого ,  попробуй
Разделить   Правду -зерна  и  от Зла шелуху .
И   не   будь   скор  на   гнев  ,  милосердие
Отыщи    в   душе   своей  , и   поймешь :
Ангелы  не  ходят  земными  твердями .
Для   удара   плеть   занесенную ,
может  быть  ,  тогда  отведешь ...

 
Не   отправлю   тебе  письмо  это ,
Хотя писала  его  много  долгих лет.
Быть живым  труднее ,чем восковым макетом.
НО жизнь - одна ,и другой не будет ,нет .
Я останусь  себе  верна , и  выбираю
Честность   вместо   закулисной  игры .
И если плохо кому ,моя хата - НЕ  с краю .
Каждый  сам    выбирает   свои миры .

 


Рецензии
Наташенька,тот,которому адресовано это письмо,должен многое понять...
Очень много таких, которые словом,делом или мыслью делают больно ,даже не пытаясь понять настоящее...
Открывая душу,всегда думаю,а надо ли?
Чтоб очередной раз обжеться?
Но все таки хочется верить в то,что добро рядом...
С нежностью к Вам и уважением.

Тина Федотова   25.02.2021 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за прочтение и отзыв ,Тина.Признательна .
С уважением и теплотой .

Наталия Никольская 2   26.02.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.