Вечер красит градиентом небо
Горизонта тает светлый дым.
Ночь идёт. Чуть шатко и нелепо,
Прикрываясь облаком седым.
Скроюсь я опять в своём портале
Звёздных снов и пройденных дорог,
Что же ты так труден и печален,
Мой последний маетный урок?
Я средь точек вижу многоточия,
Средь историй длинный сериал.
И опять бескровный, обесточенный
Моих мыслей ломаный фрактал.
Пожалеть себя? Ни в коем случае!
Я не жажду близости людской.
Не живу, страданиями мучаясь
От инаковости, не ищу покой.
...Светофор в мигающем трехцветии
Словно страж на стыке двух миров.
Тишина молчанием ответит мне.
Только ночь. И только тьмы покров.
Свидетельство о публикации №121021103315