Вспыхнут во мне ли духовные свечи

Тёплое утро коснулось груди.
Чем оно нынче меня наградит?
Грустью безмерною или тоской,
В сердце заглянет ли луч золотой.

Вспыхнут во мне ли духовные свечи,
Как потекут стихотворные речи
Русло наполнив словесной волной,
Пахнущей мёдом, — пчелиный пусть рой
Кушает сам и возьмёт на запас.
Радует утро духовное нас.

Тяжесть небесная — тёмные тучи.
На колеснице Илюша могучий
Дождь проливает, грозится огнём
Утром и в полночь, а может и днём.

Нынче же радует утро теплом,
Знать вдохновение радостно ждём.
                ***


Рецензии
Пусть в жизни будет много солнечного света и вдохновения!

Ольга Евтушенко 4   22.02.2021 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!Вдохновение важно,но здоровье пусть всегда будет солнечным.С уважением...

Юрий Деянов   22.02.2021 17:19   Заявить о нарушении