Мороз... Утренняя улыбка

Мороз...

Мороз опять пошел в"закрут".
Замерзнешь живо,
        коль не крут.
И стонут жилы,
        там и тут.
Бегущи - живы.
Все бегут...
Куда?
Там где теплей.
Туда зовут.

Если ты робко...
        вдоль стены.
То лучше
дальше
смотри сны.

За 30 градусов попёр?
Глянь!
Не заводится мотор.

Пояснение.

Как обещает всем Прогноз.
Мороз опять кусает в нос.

Что громко так,
Брат, стонешь - Ой!
Мороз февральский-
         НЕ впервой!
А нос, ты масочкой
укрой.

АНТИТЕЗА.

Здравия желаю Вам! Дедушка Мороз
Юрий Кутенин
Здравия желаю Вам! Дедушка Мороз.

Здравия желаю Вам! Дедушка Мороз.
Натяну я варюшки.Масочку на нос.

Шарфик плотно связанный,
теплые носки.

Зимними проказами -
ночи коротки.

То возьмем и дружненько
съедем с той... горы.

Что жуешь сконфуженно
бутерброд икры.

Фляжкой растоваримся.
В ней чаек - горяч.

А потом. Возьмем
               и ВСЕ
вниз несемся вскачь.

И собачка звонкая
хочет нас нагнать.

Нагнала и тоннн-кает-
вверх зовет опять.

Здравия желаю Вам! Дедушка Мороз.
Натяну я варюшки. Масочку на нос.

Шарфик плотно связанный,
теплые носки.

Зимними проказами -
ночи коротки.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121020510121


Рецензии