На далёком южном берегу

На далёком южном берегу,
Где играют волны океана,
В русском сердце нежно берегу
Образ твой, возникший из тумана.
Солнце оседало за рекой,
Сладко пахли скошенные травы.
Нежной, тонкой, ласковой рукой
Ты срывала желтые купавы…
И плела из этой красоты
Наш венец единого желанья,
И шептали мы свои мечты
Звездочкам – свидетелям венчанья.
Здесь сейчас до звезд рукой подать,
Надо мной сияет Южный крест,
Но всё дальше, дальше благодать
Первых чувств и свет родимых мест.


Рецензии