Зачем мы расстаёмся навсегда?

Лишь изредка пронизывает тишь
крик аиста , слетевшего на крышу .
И если в дверь мою ты постучишь ,
мне кажется , я даже не услышу .


( А.Ахматова )






Никто не виноват в том,что случилось,
И время всё же не остановилось

Ни для кого из нас,путь продолжая
По кругу,кругом жизнь не считая ...

Но почему тогда столь тяжко на душе,
Коль отношения - как некое клише -

Почили,вроде,снова возвращаясь
По кругу к нам,за то,что было,каясь ?

Быть может потому,что те - любовь ?
Но если так,то,значит,будут вновь

По кругу встречи беспрестанно повторяться,
Которым нам придётся всё же сдаться,

Не вспоминая больше о былом,
За круглым снова встретившись столом.

...

Да,жизнь всегда права - не отрицаю !
Но если я об этом твёрдо знаю,

Тогда зачем мы расстаёмся навсегда,
Чтобы не встретится уж больше никогда ?






11.02.2021


Рецензии