цветы и автоматы
новостные сводки, кто с кем воюет и боль в глазах.
я всё время считала, что наша жизнь априори в норме,
пока кто-то не сделал репост в социальных сетях.
пока кто-то случайно не сел по нелепой ошибке,
в место, куда так не легко подобрать ключи.
теперь чья-то семья улыбается только на снимке.
и если не хочешь также, будь добр, не рыпайся и молчи.
пусть в наушниках тебе споют «Порнофильмы»
то, что «это пройдет, как декабрь, январь и февраль».
не смотря ни на что, оставайся, пожалуйста, сильным.
добро пожаловать на жизненный рок-фестиваль.
здесь в випах и фанзоне исключительно по проходке:
друзья, родственники... (не удивительно)
а мы с тобой постоим где-нибудь там в сторонке.
ведь они здесь по приглашению главного исполнителя.
мы останемся лишь страницами в учебнике по истории:
«автозак везёт невинных людей по лужам».
я хочу идти по Невскому без всей этой бутафории
и не бояться домой не прийти на ужин.
верить в лучшее и улыбаться с мемов –
в этой мысли нет ничего гениального.
остаётся только целоваться на фоне щитов и шлемов
и рисовать сердечко на пыльном стекле аквариума.
Свидетельство о публикации №121021100304