Холодильный конкурс. Часть 3. Нет! Не ходи

Нет!Не ходи на Купол Фудзи!
Там можно отморозить нос!
Когда под минус девяносто,
Любому выжить организму
Большой болезненный вопрос.

Жена и теща пусть удержат.
С собой не надо, не бери!
Их не бросай. Сам не ходи.
На холоднющий Купол Фудзи.

Хотя сегодня здесь теплынь.
Сейчас пока лишь минус сорок.
И живность разная живет.
Чтобы немного обогреться.
На пищу раскрывает рот.

Какую птицу повстречаешь,
Задай быстрее ей вопрос :"Ты
Кто приятель? Буревестник?
Баклан,поморник, альбатрос?".

Хитер баклан, себя покажет.
Ныряльщик знатный синеглазый.
Сто метров вглубь, легко плывет.
Так любит рыбу, обормот.

Там надо быть поосторожней.
Состав животный -непростой.
Кит водится огромный, мощный.
Блювал-сто тридцать где-то тонн.

Вот Слон ползет -здоровый,южный.
Что туша ищет на обед?
А вот тюлень не любит крабов.
Хотя зовется крабоед.


Рецензии