заметает

Заметает зима…заметает…
А душа о весне всё мечтает.
Белым снегом дороги заносит!
Зима-зимушка! Кто тебя просит?
Гнутся ветки от снега в берёзы…
В кучугурах попрятались розы.
В рыхлом снеге земля отдыхает…
Заметает зима…заметает.
Видно долго мы снега хотели…
Вишь, как вьюги то песни запели!
Небеса настежь двери открыли!
Получайте! То - что просили.
Белизны столько не ожидали…
Белый лес…убелённые дали…
Белый сад…белый сквер…и крылечко…
Зима ждёт так признанья…сердечка.


Рецензии