Пианино
И верность музыке храня,
Себя уже ты не прославишь,
Мой друг, похожий на меня.
Сверкая лысиной зеркальной,
Стоит, состарившись в углу,
Безмолвно ящик музыкальный,
Не спевший пальцам похвалу.
В ненастный день по старым струнам
Промчится щётка взад-вперёд,
И друг с лицом моим не юным
Прилежной тряпкой пыль сотрёт.
Разбужен слабенькой надеждой,
Сверкнёт на это старый бок
Такой сонатою мятежной,
Что и Бетховен бы не смог.
Смахнув развалы нот и книжек,
Откроет крышку пятерня.
Сыграет пальцем «Чижик-пыжик»
Мой друг, похожий на меня.
Свидетельство о публикации №121021102939
Юрий Хохолков 12.02.2021 15:41 Заявить о нарушении
Владимир Шостак 12.02.2021 19:51 Заявить о нарушении
Юрий Хохолков 15.02.2021 11:13 Заявить о нарушении
Владимир Шостак 16.02.2021 14:19 Заявить о нарушении
Юрий Хохолков 17.02.2021 09:33 Заявить о нарушении