По мотивам классиков

                «Средь шумного бала, случайно,
                В тревоге мирской суеты,
                Тебя я увидел…»
                А.К.Толстой

                «Ах! долго я забыть не мог
                Две ножки... Грустный, охладелый,
                Я всё их помню, и во сне
                Они тревожат сердце мне»
                А.С.Пушкин

Средь бала шумного, случайно,
В мирской тревоге суеты
Тебя увидел я. Печально
Склонив лицо, сидела ты.

Кружили юбочек узоры
От стен к танцующим рядам.
Летали пламенные взоры
По их пленительным следам.

Ах, эти юбочки и ножки!
Ах, жар волнующих ланит!
Когда до них совсем немножко,
И злую робость страсть винит.

Пылая страстью очень-очень,
Я подскочил к тебе такой,
И удостоился пощёчин,
Дарёных нежною рукой.

Ты подарила их за дело,
Но сладки были мне оне…
Я всё их помню, охладелый.
Они тревожат сердце мне.


Рецензии
Как приятно средь шумного бала,
Не дождавшись мазурки конца,
Получить ни за что по "хлебалу",
То есть, в нижнюю область лица!

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   11.02.2021 19:58     Заявить о нарушении
Весьма остроумно. Но причина была. :)

Владимир Шостак   11.02.2021 21:07   Заявить о нарушении