Жаль, что не умею я летать

Мне приснились
сосны на ветру,
Как они гудят,
взлететь пытаясь.
Жаль, что не умею
я летать,
Потому-то
на земле и маюсь.
Иногда
так хочется лететь!
И себя,
как птицу, выпускаю,
Чтобы всё увидеть
и успеть.
А потом
обратно возвращаюсь.
На земле
привычно и светло.
Ну и что,
что нет небесной шири...
Жаль,
что не умею я летать.
Нас, таких бескрылых, много в мире.

08.02.2021.
 
--


Рецензии