Одинокая сосна

На высоком обрыве над пропастью,
Облачённая в снежный покров,
Поражая смиреньем и кротостью,
Не сломавшись под силой ветров,

Возвышается одинокая,
В свете солнечного костра,
Столь изящная, зеленоокая,
Пышнокосая дева-сосна.

И на стыке миров обездоленных,
Среди скал и намёрзшего льда,
Сотни лет, ожиданьем намоленных,
Не теряет надежды она.

Ждёт, роняя тихонько по зёрнышку,
Знает - будет погожий денёк,
И растопит снега с неба солнышко,
И пробьётся росток-стебелёк.


Рецензии