Неузнанное

"О, этот мир, где лучшие предметы
    Осуждены на худшую судьбу..."
             Шекспир
Неузнанный  далекий  свист  синицы,
Сияющий под  солнцем  медный  таз,
Теперь  уж никогда  не  повторится,
Теперь  природе  не  до  нас.

Хрипят  по  Волге  сдавленные  льдины,
Катаются на льдинах  чайки,
Друг  другу  были  мы необходимы,
Вступая  в  каждый  день  отчаянно.

Но  майская  гроза  гремела,  мы  громили
Свою расхристанную гениальность,
Зачем  мы  плакали, зачем мы  были,
И  что  от  той  поры  осталось?


Рецензии