Рог - золотое чудо...

Рог – золотое чудо –
С неба напиток льёт:
Зелёная чаша-запруда
Вместила лунный мёд.
Хлещут медовые реки
В чёрную пасть окна,
Голубые веки
Сомкнула тишина.
Брызгами золотыми
Зелёный лес покрыт,
Хмельной, он шепчет имя
Того, кто давно забыт.
А что вспоминать? Не надо!
Чаша полна!
Туч серебряных стадо
Напилось допьяна.
И опустилось книзу
На чёрный луг.
Тише! Утра близок
Алый звук.


1 января 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
Пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
Ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
-----
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.