К чему вся эта чехарда?

Я научилась просто , мудро жить ,
смотреть на небо и молиться Богу ,
и долго перед вечером бродить ,
чтоб утомить ненужную тревогу .


( А.Ахматова )






Пришёл,увидел,победил
И выбился,увы,из сил ...

А дальше что ? Что делать будешь ?
Кого,коль сам без сил,разбудишь

От не сдающегося сна ?
Твоя позиция ясна.

Но что она даёт на деле ?
Развеет ли она метели -

Всем катаклизмам вопреки ?
Коли учесть,что далеки

От этого,скучая,будни,
А мы ведём себя как студни,

Мгновенно становясь водой,
Когда какой-нибудь герой,

Нас за собою увлекая,
Зачем и сам не понимая,

Для супа бережёт венок,
Начхав при этом на зарок -

Всё делать так,как,вроде,должен.
Глядишь,герой уже низложен:

Другой стремится победить
Того,кому уже не быть -

По кругу хоть на миг героем,
Увы,уж став для всех изгоем.

...

К чему вся эта чехарда -
Не понимал я никогда

И не пойму,не позволяя
Себе мечтать о благе рая,

Живя,как все,увы,в аду,
Не доверяя никому -

Из тех,что тратят время зря
На то,чтоб смысл бытия

Понять по своему,считая,
Что ад порой не хуже рая.






11.02.2021


Рецензии