Любите родных

О справедливости печальный этот стих.
У каждого, наверно, так бывало:
Для близких добрых слов предельно мало,
А для чужих -  всегда хватает их.

Все наши проявления любви
Боимся, что чужими не увидятся.
А вдруг не так поймут, а вдруг обидятся?
Ну, а свои… Поймут, они ж свои!

Как часто нежность, что родным нужна,
На посторонних глупо расточается,
Несправедливость эта не кончается,
Хотя давно известна и видна.

Любите тех, кто рядом, кто родной,
Кто в том нуждается, кто сердцем предан,
Жить будете назло врагам и бедам
За ними, как за каменной стеной.


Рецензии
Какие правильные мысли и слова, Светлана! Наверное, только тот, кто терял своих самых дорогих людей, может так ясно это осознать...
Добра, любви, понимания!
〽️

Марина Левахина   14.02.2021 09:33     Заявить о нарушении