Лохотрон

Бесконечно враньё и реклама,
Привыкли и так живем,
Всё фильтруем,
Иногда угадали,
А однажды всё отдаём.

Разобраться в таком невозможно,
Рядом с жизнью идёт лохотрон,
А порой даже все закрывает-
Не найти государства основ.

Это стройка - иль долгострой?
Я опять обманутый дольщик,
В телефоне мнимый банкир,
Аферист сверяет мой счётчик

Лохотрон где-то раньше включили,
Он законом стал, мерой для нас,
Плотно Бендеры окружили,
У кого защиты искать?

Доверчивы, словно дети,
Не читаем свой договор,
А он мелко в каждой анкете,
Но подписан уже приговор.

Смешали советскую честь,
Широту, доброту души русской,
Смирение христианской любви-
Вот готов пред законом ответчик.

Источник богатства одних
И предмет огромного горя многих,
Не успели  в стране объяснить,
Что живем по другим законам.


Рецензии