Сон

                След Февраля
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2021/02/10/3440



Открой глаза!
Что снилось тебе ночью,
перед рожденьем Матери твоей?
Подземных царств бесчисленность угодий
среди ведущих мимо фонарей.

Ты путешествовала так, как будто внове,
любимый город посетив опять.
По лестницам и лабиринтам, вторя,
бродила среди толп. Не опознать

здесь никого, но Пётр Великий рядом.
Всё на болотах, дорог сорт дерев,
покрытый лестниц кучерявых лаком,
что на века сверкают, одолев

Забвение. Внизу был целый город.
Он уходил всё вглубь, и далеко.
Боялась, что не выберусь. Не повод...
И море Красное сияло высоко.

И стая лебедей, конечно, белых.
И лампы жёлтых фонарей вокруг.
А я переносилась быстро, смело
из града в град, очерчивая Круг.

И двери многие я часто открывала.
За ними то кафе, то мир закрыт.
И никого я там не узнавала.
Стоял сервиз фарфоровый сначала,
потом и он, наверно, был разбит.

Цветной и яркий Сон. Какой-то СЮР.
Невнятность встреч и долгих отношений.
И бесконечных путешествий тур.
Подземный мир с Подарком приношений.

11 февраля 2021 года


*Возможно, это была Она, мама!
Встреча с ней в другом обличье...
Сон с 10 на 11 фераля, её День Рождения.
Перекликались два города. Рига и Санкт-Петербург.
Описан Санкт_Петербург.

   


Рецензии
Здоровья! Как выхожу на сайт,картинка все время меня смущает.
Почему на фоне бесконечности вдруг надкусанное яблоко? К чему бы?

Вадим Курской   11.02.2021 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.