После ледяного дождя

Сломили соснового счастья основы
Оковы всевластья дождя ледяного.
И то, что сияло под лёгкой порошей,
Прозрачно-кабальной повержено ношей.

Хрустят обреченно хрустальные ветки,
Стволы из стекла ломают заборы.
И вовремя слиты стеклянные шоры
На гневные взоры дачной соседки.

Пилой не стеклянной, бензином согретой
Нарежем из павших стеклянных поленьев.
И лишь редколесье напомнит об этой
Стеклянной разрухе другим поколеньям.


Рецензии