Макарон

СБ Мир кулинарии

Пирожное с названьем  макарон
В кулинарии нынче популярно.
Названье родилось от двух сестер.
История весьма оригинальна.

История волшебного десерта
Туманна и неясна до сих пор.
Она имеет много разных версий,
Одна из них, как раз про двух сестер.

Мари-Элизабет и Маргарита
Десерт чудесный этот сочинили
Стараясь ловко обойти диету
В монастыре придумали, схитрили.

За вкусное миндальное печенье,
Тогда сестер прозвали Макарон.
Во Франции чудесное творенье
Пекли кондитеры со всех сторон.

Вторая версия предполагает,
Что родилось в Венеции печенье.
Екатерина МедИчи считают,
Внесла его в эпоху Возрожденья.

И королю на свадьбу привезла
Печенье от кондитера Италии.
Такая еще версия была,
Что истина, теперь уж не узнаем.

Но чудный, изумительный десерт
Во Франции он очень популярный.
Хочу вам предложить его рецепт,
Волшебный, тающий, оригинальный.

На праздник в день Святого Валентина,
Десерт готовьте для своих любимых!
Он восхитительный, волшебный, дивный
Всех очарует невообразимо!




Миндальные пирожные "Макарон"

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления миндальных пирожных «Макарон». Это очень популярная французская выпечка, которая имеет красивую историю своего появления. Говорят, что название пирожных происходит от имени сестер Макарон, которые в благодарность за укрытие во время Французской революции пекли вот такие вкусняшки. В любом кафе во Франции в меню вы найдёте такие пирожные, которые принято подавать с вкусным кофе. Учтите, что с первого раза у вас может не получиться приготовить такое пирожное, здесь главное точно придерживаться рецепту.

Автор: Евгения Попыванова


Ингредиенты для приготовления миндальных пирожных "Макарон"

Мука миндальная в/с125 гр.
Сахарный песок125 гр.
Сахарная пудра125 гр.
Яичные белки90 гр. (примерно 5 шт.)
Вода (холодная)35 мл.
Шоколад (чёрный и белый)325 гр.
Кофе (растворимый)1 столовая ложка
Сливки (10%)300 гр.
Малина (измельчённая)30 гр.
Масло сливочное30 гр.
Краситель (пищевой)по вкусу

Приготовление миндальных пирожных "Макарон":

Готовим миндальное тесто

В классическом рецепте принято яичные белки выдерживать в холодильнике пару дней. Но мы можем обойтись и без этого. Первым делом нам необходимо просеять при помощи мелкого сита миндальную муку. Если вы её не нашли, можно миндаль измельчить при помощи кофемолки и просеять. В неглубокой миске смешиваем при помощи венчика миндальную муку и сахарную пудру. В другой миске взбиваем при помощи миксера на средней скорости яичные белки. Взбивать около 10 минут. В это время можно начинать готовить сироп.

Учтите, что если вы его не правильно приготовите, дальше ничего не получится.
Для этого высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь, варим, постоянно помешивая пока сироп не закипит при температуре 115 градусов.

Затем аккуратно, тонкой струей вводим его в белковую массу и перемешиваем. Следом всыпаем миндальную муку, и при помощи резинового шпателя вымешиваем тесто до однородного состояния (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).

Делим его на три части и каждую подкрашиваем при помощи красителя. Учтите, что краситель должен быть сухим, иначе вы испортите тесто.

Ставим разогревать духовку до температуры 160 градусов.

Подкрашенное тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить в виде кружочков тесто диаметром 2-3 см, затем поставить запекать в духовку минут на 12-14.

Примерно через 5 минут быстро откройте дверцу духовки и закройте (так мы
выпустили жар).

Повторить ещё через 5 минут. Так запекаем все три цветные части теста.
Готовое пирожное должно легко сниматься с противня, и иметь очень нежную, мягкую текстуру.

Готовим крем.

Начинку для таких пирожных можно приготовить любую, на ваш вкус. Мы будем готовить два крема: малиновый и шоколадный.

Для приготовления малинового крема, необходимо в миску разломать белый шоколад и залить сливками (горячими), тщательно перемешать пока он полностью не растворится, а затем добавить мелко порезанные кусочки сливочного масла или маргарина, перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная шоколадная массы. Следом добавляем тёртую малину и вымешиваем.

Для приготовления шоколадного крема, необходимо растопить чёрный шоколад в горячем кофе. Дайте начинки остыть при комнатной температуре.

Теперь половину готовых пирожных необходимо смазать остывшей начинкой (чередуем малиновую и шоколадную), а второй половиной накрыть пирожное. Таким образом, крем находиться между печеньками. Так складываем все пирожные и отправляем их в холодильник на ночь, для того, чтобы они пропитались кремом.

Готовые пирожные выложить на сервировочное блюдо, заварить ароматный кофе или чай и можете звать гостей на чаепитие. Приятного аппетита!

СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ:

- - Если у вас нет кондитерского мешка, миндальное тесто можно выложить в полиэтиленовый пакет, надрезать один край и таким образом выкладывать кружочками пирожное. А можно просто воспользоваться ложкой.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Начинка для такого пирожного может быть любая. Наиболее популярные – это кофейная, малиновая, шоколадная, лимонная, фисташковая начинки.

– - Для того, чтобы поверхность пирожных получилось гладкой, необходимо перед запеканием, несколько раз встряхнуть противень с выложенными пирожными.

– - Если у вас нет красителя, или вы не их поклонник, не беда, цвет тесту можно придать и при помощи какао (шоколадный), сока вишни или свеклы (красный), куркумы (желтый).


Рецензии
Спасибо за два шедевра поэтический и кулинарный, гармонически
законченно изложенных. Браво, Сударыня!

Евгений Прохоров 6   11.02.2021 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   11.02.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.