Мысль крылатую

   ***
Мысль крылатую в слово бескрылое
Превращаем, ничтоже сумняшеся,
Потому бренность тускло-унылая,
Будто лужа воды застоявшаяся,
Потому приземлённы стремления,
К Небесам не направлены взоры,
Не доходят до Сердца знамения
И блуждаем во тьме, покорные
Воле случая, вдохновения
Испытуем лишь только порывы,
Мощь не ведаем дерзновения,
Мы забыли, сколь неразрывно
Со Вселенною связаны в каждом
Жизни Вечной быстром мгновении
И к чему Вышним дан нам отважный,
Мощный Дух, для прозрения
Сроки суждены, нам представить
Даже трудно ту светлую мощь,
Коя вложена в нас Создателем,
Чтобы страждущим ль ближним помочь,
Созидать чтоб в Любви прекрасным
Здесь, сейчас для Земли грядущее,
Мысль, творящая Жизнь, всевластна,
Ею мы уподоблены Сущему!
   ***


Рецензии