По грибы. Сказка
Лисичка, лисичка,
рыжая косичка.
По грибы она пошла
и корзиночку взяла.
Под пенёчками грибы,
под дубочками грибы.
Вот и полон туесок
и закончился лесок.
На полянке стрекоза
преогромные глаза.
Говорит лисичка ей:
- Отвези домой скорей.
Я пожарю все грибы
стол накрою, я и ты
будем кушать, а потом
вместе песенку споём.
Попросил их муравей:
- И мои грибы скорей
увези, лиса домой.
Я с горы вслед за тобой.
Стрекоза, как вертолёт,
вмиг закончила полёт.
А лисичка все грибы
в баночки спешит закрыть.
Тут приходит муравей.
- Где грибы мои? Скорей,
я спешу, там ждёт семья
день прошёл у нас не зря.
Муравьишек накормлю.
Я тебя благодарю.
А лиса ему в ответ:
- Лишних у меня здесь нет!
- Мне чужие не нужны,
ты мои отдай грибы.
А лисичка отвечает:
- Как меня ты огорчаешь!
Не брала твоих грибов
и прошу: покинь мой кров!
Прилетела стрекоза
муравью спешит сказать:
- Полетим с тобою в лес
наберём грибов, а здесь
Пусть живёт лиса - врунишка,
так обидеть, это слишком!
Буду брать тебя всегда,
а лисичку - никогда!
Свидетельство о публикации №121021101982