Дождь. 2

Дождь. 2 Художник Виноградов Сергей.
… ну, и пускай ползёт,
Нисколько мне не жалко,
Я здесь ведь только гость,
А жук – в своём краю…
Предел комфортности –
Ни холодно, ни жарко,
И ощущение,
Как будто я в раю…
 
Миг одиночества,
Миг летнего блаженства,
Дождя небесного
Живительный поток;
Ещё не явлен мне
Привычный образ женский,
Но… в одиночестве
Творения исток!..

Всё, всё меняется,
В конце или вначале,
Я пребываю здесь,
Оторванный от всех,
А рядом, между тем,
Ручьи вдруг зажурчали,
И в них послышался
Мне ясно детский смех!..

С дождями связано
Моё и ваше детство:
Пускать кораблики
И в лужи заходить;
Дождь смоет все следы;
Проверенное средства,
Чтоб что-то потерять,
И… что-то находить…

«Пейзаж» меняться стал
На сером небосводе,
Пошли «проплешины»
Мелькнула синь небес,
Вернулось прошлое –
Так показалось, вроде,
И где-то там вдали
Вздохнул от счастья лес!..

…а бочка полнилась,
Вода почти у края,
Нелепо пенилась
И брызгалась она…
Я словно побывал
У самой кромки рая,
Душа очистилась,
В ней кончилась война.
11.02.21 (7.40-8.00)


Рецензии