Эдуард Мёрике. Филомеле

Гаммоподобно льётся плач твой на долины,
Слезами полня... как...  незримые графины:
Вот он уж к горлышкам поднялся, полня стены —
О посмотри на перелив нежнейшей пены!

Певунья, я  имел душевное желанье
Воспеть в стихах твою тоску, но вот... вдруг... запинанье:
Моё бездушное сравненье, ах, тому виною,
Что жажда полностью теперь владеет мною!

Прости! У егерей  сегодня с пивом пированье
И вечер кегельный — я дал уж обещанье
Верховному судье, что буду, но что хуже,
Нотариусу с обер-лесником к тому же.


Рецензии