Всеобщая любовь

Всеобщая любовь мне не нужна,
Не угодить всем виденным мной типам,
Всегда манила дружба и нужда,
А остальное всё давно избито.

Из всех кустов кидалися собаки,
И я лежал, загрызанный судьбой,
Не в силах больше выдержать атаки,
А Бог тогда смеялся надо мной.

Всеобщая любовь - всегда притворство,
Ведь, в общем, все - это всегда никто,
И часто милым кажется уродство.
Возможно. Но писал так лишь Виктор.

Всеобщая любовь всегда есть долг,
Противиться которому бесчестно.
Был уважаемый лев, а после волк,
Всё мечешься, и нет родного места.

Любовь одной всегда милее сердцу,
Толпа осудит, милая поймёт,
Когда от травли нам не отвертеться,
Когда все ждут, что лжец-кумир умрёт.

А коль любимая теперь с другими,
Всеобщая любовь мне не нужна,
Ведь ничего надёжного нет в мире,
Пусть манит только дружба и нужда.

9.02 - 10.02.21


Рецензии