Альфред Лихтенштейн Ночной ландшафт

Лунный ландшафт

Следит за синею  ночной манишкой
Луны медовый материнский глаз.
Я тяжело дышу, схож с детской книжкой,
Что выставлена точно напоказ.

За окнами в решётках в изготовке
Все ловят сон под тихий шорох шин
По улицам, как божии коровки
Ползут ряды сверкающих машин.


Mondlandschaft

Oben brennt das gelbe Mutterauge.
;berall liegt Nacht wie blaues Tuch.
Fraglos ist, da; ich jetzt Atem sauge.
Ich bin nur ein kleines Bilderbuch.

H;user fangen Tr;ume bunter Schl;fer
Wie in Netzen in den Fenstern auf.
Autos kriechen wie Marienk;fer
Leuchtende Stra;en hinauf.


Рецензии