Кейк-попсы - сердечки
Кейк-попсы в виде сердца в День влюбленных
Вам будут по душе определенно.
Рецепт я тут нашла оригинальный,
Не слишком сложный, вовсе не банальный.
Десерт в наше время очень модный,
К любому сделать торжеству пригодно.
А в праздник День Святого Валентина
Он очень даже кстати, очевидно.
Кейк-попсы шоколадные сердечки,
Любимых ваших восхитят, конечно.
Десерт сей набирает обороты,
Всем нравится прелестный мини-тортик!
Кейк-попсы шоколадные сердечки,
Украсят волшебством влюбленных встречу.
Незабываемое впечатленье,
Вам принесет чудесное мгновенье!
Кейк-попсы ко Дню влюблённых
Ингредиенты
Бисквит
1 шт.
Вишня замороженная
100 г
Глазурь кондитерская в каплях
100 г
Кондитерская посыпка
20 г
Пищевой краситель
1 г
Сахарная пудра
150 г
Сгущённое молоко
5 ст. л.
Шоколад белый
200 г
Яйца куриные
1 шт.
Мини-тортики кейк-попсы 14 февраля
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные мини-тортики на палочке. Этот вид десерта очень популярен в США. Поп-кейки могут быть с разной начинкой, а покрывать их можно шоколадом, глазурью и даже мастикой.
Такие десерты можно приурочить к любому празднику. Они уместны, как на дне рождении у маленьких, так и на свадебном столе. Это мои первые попсы, но я точно знаю, что не последние. Я даже не ожидала такого вкуса.
Мои попсы приурочены ко «Дню Святого Валентина», хочу всех поздравить с наступающим праздником и пожелать любви, добра и мира!
Как приготовить "Кейк-попсы ко Дню влюблённых" пошагово с фото в домашних условиях
Итак для приготовления попсов нам понадобится бисквит. Я пекла по рецепту Бисквит в мультиварке, только вдвое уменьшила ингредиенты (можете взять любой проверенный вами рецепт). Также понадобится вишня (заранее разморозить), сгущёнка, белок, сахарная пудра, белый шоколад, глазурь кондитерская и декор.
Бисквит отправляем в блендер и измельчаем в мелкую крошку.
Вишню пюрируем блендером и добавляем пару ложек жидкого варенья (у меня чёрная смородина).
Добавляем сгущёнку и вишню в бисквитную крошку.
Тщательно вымешиваем массу. Она должна стать пластичной и хорошо держать форму.
Часть массы я выкладываю в силиконовую форму в виде сердечек. Отправляю в холодильник на час.
Из оставшейся массы делаю шарики. Отправляю в холодильник на час.
По истечении часа. Ставим белый шоколад на баню. У меня дочь утащила пол плитки шоколадки, пришлось добавить дропсы.
Достаем наши сердечки и шарики. Берем палочку у меня специальные, можно вместо них использовать деревянные шпажки или палочки для мороженного) и делаем отверстие в тесте.
Затем макаем палочку в растопленный шоколад и вставляем её в готове отверстие и сразу отправляем в холодильник.
Так поступаем со всеми шариками и сердечками.
Шоколад довольно быстро загустеет, можно постепенно доставать по одной и обмакивать в шоколад. Аккуратно крутим палочку, чтобы стекал шоколад, при этом постукиваем себя по запястью.
Украшаем кондитерскими присыпками. И сразу отправляем в вертикальном положении в холодильник.
Топим глазурь.
Макаем часть попсов глазурь.
Часть попсов я оставила не украшенными, чтобы сделать рисунки глазурью. Я делала королевскую глазурь. Для этого нужно смешать белок и пудру.
Как отделить белок от желтка
Как сделать сахарную пудру
Взбить до гладкой массы белок с пудрой и добавить краситель. Тщательно вымешать.
Приготовить кондитерский шприц с глазурью и неукрашенные попсы.
Рисуем, как подсказывает душа и фантазия. Попсы готовы!
Свидетельство о публикации №121021101670
ХОЧЕТСЯ ВСЁ ОТОДВИНУТЬ И ПРИГОТОВИТЬ МОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ.
ЧЕРЕЗ ЭКРАН.ЗАЧЕМ МИНИ,ДАВАЙТЕ ЦЕЛЫЙ ВОЗ!!!
УЛЫБНИСЬ,ВАЛЕЧКА,УДАЧИ ТЕБЕ.
Косинова Татьяна Ивановна 11.02.2021 12:36 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Радости,добра и вдохновения!
Валентина Шеломова 11.02.2021 22:52 Заявить о нарушении