Дождь среди зимы

 
Среди зимы проснулся дождь
И занялся поливкой.
Старался так, что даже дрожь
Проняла  в парке  липки.

Бил, барабанил по стеклу,
Втекал без спросу в двери.
Среди зимы всё шло к теплу,
Прервали сны   деревья.

Но нам так  просто не понять
Про  южную погоду.
Среди зимы весь снег  смывать,
К чему, кому  в угоду?

А помнишь,  мы на северах
С тобой когда - то жили?
Там,  будто  бы,   в других мирах
Метели злобно выли.

На светлый день  сама зима
Накладывала  вето,
Полярная тянулась тьма
От осени до лета.

Там не нужны были зонты,
Резиновые боты.
Нам шили якуты унты
Отличнейшей  работы.

Тулупы, варежки,  шарфы,
Песцовые ушанки,
Снегов огромные  ковры,
Медвежьи в них   лежанки.

Олени,   быстрые   бега
По тундровым просторам.
Заледенелые снега,
Слепящие нам взоры.

Остались в памяти   навек
Незримость расстояний,
Безмолвие   застывших рек,
Магнитных бурь сиянье...


Рецензии