В берлоге...

                Самое страшное одиночество —
                не иметь истинных друзей!
                [Фрэнсис Бэкон]

Утром кофе, как всегда
Днём, чаёк – покрепче!..
Но, в жилище – пустота!
Лишь в мечтах – полегче!..

Ладно, жёнка – ведь сыскать
Новую... – впрямь, выбирай!
А Кота – не дать, ни взять…
Лишь по новой – запускай!

Без него стены молчат!
Скука – разъедает!..
Книжки, фильмы мельтешат
Но – не помогает!..

Раньше тебя дома ждали!
Раньше, ему нужен был!..
Нынче, лишь: – Привет!,
                сказали…
Большего – не заслужил!

Одиночество пытает!
И, ничто тут – не спасёт!..
Мозг, лишь Счастье
                вспоминает
Охранял тебя, как – Кот!
Без него – унынье…
                Во-о-от!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 11 февраля 2021 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии