В юность очень хочется обратно!

Каждый ждал, что постоянно будет молод
 Не состарят его годы, зной и холод
Седина была в то время не знакома,
На свидание тянуло всех из дома.

Годы шли, и оказалось, мы старели!
 И на всё уже, по- новому смотрели
Вот полжизни так промчалось безвозвратно
Стало ясно, в юность хочется обратно.

Наше лето как-то быстро пролетело
Только сердце вот такого не хотело
Осень нам уже в затылок всем дышало
Только радостней от этого не стало.

Ведь за летом, сразу осень наступает
А она ведь только в старость приглашает
Для себя весны теперь уже не просим.
Но и прожитые годы мы не сбросим.

Вот морщины вдруг по лицам побежали.
Шевелюры снегом мы не посыпали.
Но они зачем-то дружно поседели
А потом ещё заметно поредели.

И настала эта осень, ох, настала!
Жить по-новому теперь нам приказала
Но на юность, промелькнувшую, смотрели
И быть старыми, конечно не хотели.

Вот девятый мы десяток разменяли
Будто восемьдесят лет у нас украли!
Навсегда они ушли, и безвозвратно!
Только в юность очень хочется обратно!

И о том могу твердить я многократно
Нам всем в юность, очень хочется обратно!
10 02 2021г.


Рецензии