Час свободы ни о чём 2021

от http://stihi.ru/2021/02/07/3120
*


Поскольку запрет говорить ни о чем
Пока не прописан в УК,
Хочу час свободы воспеть горячо!
...но выпил стакан молока.

И трезвая мысль, и разумный расчёт
(при этом я вроде поэт)
"Пиши, брат, лишь то, что людей привлечёт".
...но люди-то есть, или нет?

И я закурил, и подумал ещё:
"Пиши, так сказать, для души."
...в палате Пилату сказал бы "Прощён",
За то, что Христа порешил?

И бросил перо, и у неба спросил:
"Не лучше ли жить без свобод?
Вот вышли мы все их народа, еси,
А как бы вернуться в народ?

В империи плохо, там власти пригруз.
Но нет с Украиной границ.
А как бы, и правда, вернуться в Союз?
Назад пролистать 100 страниц.

Сменить час свободы на час тишины.
У входа в мир новый стоим.

1921-й.

И тихо, как после гражданской войны."
...ещё никого не казним.

Поскольку запрет говорить ни о чем
Пока не прописан в УК.
...исправить легко что писал, что прочёл,
Но как передвинуть века?


Рецензии