Притча о липкой ленте
Мух множество на свете.
Одна из них летала,
Но раз на липкой ленте
Вдруг накрепко застряла.
Прилипла! Испугалась:
Как выбраться отсюда?
Жужжала и металась-
Ну, влипла ты, подруга!
Вздохнула, огляделась:
А мух вокруг - нет счёта!
Приклеились на ленте,
Сидят там без заботы.
Одна их мух спросила:
"Ты что тут разжужжалась?"
"Да вырваться нет силы!"
" А ты б не трепыхалась.
Вот мы - живём на ленте
Без возмущений, смирно..."
***
Не дай своему сердцу
Застрять в рутине мира.
Проблемы и заботы-
Как клей на липкой ленте.
Душа тогда свободна,
Когда Господь есть в сердце.
Наталия Михайлова 879
14 января 2021 г.
Свидетельство о публикации №121021101329
Клейкая лента как обыденная жизнь, что ж похоже.
Так и хочется сказать - Обретайте в сердце Бога пока есть возможность.
Достойному стиху достойное место в рейтинге.
Спасибо вам обоим.
Серж. +
Серж Ив 74 11.02.2021 17:03 Заявить о нарушении
Доброго здоровья Вам.
Наталия и Марина
Наталья Михайлова 879 11.02.2021 17:38 Заявить о нарушении