***

«Шорохи крыльев погибших птиц
Слышно на сумрачном чердаке!»
...Просят заткнуться. Дыра в башмаке.
Кубарем катишься вниз -

Вон, на свободу. Кричали вслед.
И - босиком, но от криков - прочь.
Холодно. Лезет за пазуху ночь.
Ветер щекочет скелет.

«Здесь позабудешь отца, и мать,
Здесь обретёшь, наконец, покой», -
Шёпотом манит озёрная гладь.
Ты не вернёшься домой.

Allien

15.09.2017


Рецензии