Весенние мотивы
Весна погоняет,
Снег ручейками
С пригорков сбегает.
День по утрам
Вкусно льдинкой хрустит,
Нежно на солнце
Капелью звенит.
В чепчик подснежник
Вчера нарядился,
С гордостью шепчет:
- Я первым родился!
2.Ароматами весны
Веет в форточки,
В огороде сугроб
Сел на корточки.
Под сугробом ручей
Стонет-мается:
- Мне б на волю скорей,
Весна-красавица!
На дорогах блестят
Блюдца-лужицы,
Над скворечней скворцы
Вьются-кружатся.
На пригорках дымятся
Проталинки,
Греет косточки дед
На завалинке.
Свидетельство о публикации №121021101292