Бесстрашный мирмиллон

Иди-иди красавец галл ,
Я не тебя ищу , а рыбу ,
Иди-иди красавец галл ,
Умри под шум легендой Рима.

Рукоплесканье , крик толпы
Нам путь свещенный открывает ,
А ты иди красавец галл ,
Пусть мир о смертных воспевает.

Как кровь прольётся на песок ,
Так сон забудем мы в мгновенье ,
Ты был бесстрашный мирмиллон
Не побоявшийся сраженья.

А жженье ран что я нанёс ,
Тебе напомнит о лишеньях ,
Ты был прекрасный мирмиллон
И смерть прими без униженья.

А сеть в моей руке тебя
Поймать желает рыбой в водах
И выбор есть ли у нас брат?
Мы жизнь лишённые свободы.

И сложат оды ли о нас?
Простых , затланных в рабских муках.
Иль в жертву принесут "богам"
Под рёв толпы , печальных звуков.


Рецензии