Холода

Воет вьюга.Зима.Ночь.Кругом замело все дороги.

Хутор был обречён.Он месяц в морозе.

На хуторе был дом а в доме жил старик.Однажды зимой он заболел ,а фельдшер приехать не успел.

Морозы крепчают.Деревня в России.Февраль.В доме было холодно,бабка с сыном топит печь.Молятся:Слава Богу повезло-трактор расчистил дорогу.

Скорая медпомощь идёт.Спасение деда Юры в Холомцах.

Задумался я сегодня.Живу в теплой квартире.А как же мой отец и бабка,всю жизнь прожили в деревянном доме в деревне Лебяжье?

Колодец замёрзнет его надо долбить.Утром печь остыла-надо топить.

Но я благодарный,верю богу,что божья заповедь ко мне такова,чтобы я работал дома.

Пока без работы то свободное время надо по-пусту не тратить.

Время жизни нужно с пользой проводить.Стать поэтом надо трудиться.

Поэтом быть надо к чему-то стремиться.


Рецензии
Алексей! Да, жизнь в деревне тяжела! Потому, многие и уезжают, в городе легче, там проживают!
Всё верно описали и картину ту передали! Удачи
Клавдия

Клавдия Чернобай   11.02.2021 08:56     Заявить о нарушении