Сирена

Ты для меня запретный остров,
Ты птица редкая, блестишь,
Ты приземляешься, мелькаешь,
Не важно где, но ты паришь.

Я был давно к тебе прикован,
Я тяжело тобой болел,
Но ты с годами не менялась,
Менялась только ты во мне.

Ты, как всегда, цветок сигнальный,
Примерный облик до сих пор,
Но я смотрю из-за иначе,
Веду с собою разговор.

Что только я не мыслю вечно,
Как не веду, не говорю,
То за себя, тебя, за дело,
Себя как только не сужу,

То я не думаю о завтра,
О том, что будет через час,
Что сотворишь ты, то гадаю,
То против, за хочу сказать.

А мир твой лишь тебе известен,
Ты знаешь то, какая ты,
Твой мир за стенами, сомненье
Во мне рождаешь без проблем,

Вот я и вижу на просторе
В огромной массе пустоту,
За маской птицы взгляд холодный,
Твоё подобье палачу.


Рецензии