На черных волнах Черного моря

На черных волнах Черного моря,
Где красит воду багрянцем закат,
Гуляет белый корабль на просторе,
И в небе чайки,бакланы кружат.

Тоскливо бьются широкие волны,
И пеной пышной покрыта корма,
Дельфинов стая-веселые клоны,
Стрелой взлетают с глубокого дна.

На мачте реет воздушный парус,
Штурвалом правит лихой капитан,
По ярким звёздам рассчитан градус,
Вперёд,навстречу шальным ветрам!

Когда ж настигнет морская буря,
И на спасенье не хватит сил,
Проси пощады у Черного моря,
Не раз владыка морской щадил.

На черных волнах Черного моря,
Где красит воду багрянцем закат,
Гуляет белый корабль на просторе,
И в небе чайки,бакланы кружат.

Картина @natali_s.h.e.v.c.h.e.n.k.o


Рецензии