По ухабам и кочкам...

По ухабам и кочкам
Нас трясет не нарочно;
Залихватски хохочет
Впереди ездовой.

Он устал от асфальта;
От стояния в пробках;
И несётся довольный
По дороге пустой.

Лишь теперь замечаешь,
Как проносятся мимо
Словно в бешеной скачке
Нашей жизни столбы...

И не в силах не только
Прекратить эту гонку,
Но увидеть тот мир,
Что мелькает вдали...


Рецензии