Тиски

Я себя нисколько не ругаю,
Просто ощущаются тиски.
Медленно по городу шагаю,
Вновь бежать пытаясь от тоски.

В книжном магазине пробегаю
Взглядом по названьям новых книг.
Словно я впервые посягаю -
Дерзко - на познание интриг.

Будто тунеядец - без работы.
Вот кинотеатр. Идёт кино...
Мы с тобой не виделись. С субботы?
С этой или с прошлой? Всё равно...

Неба цвет, как мистика лазури-
Самый цвет любимый на земле!
Чувство- что раздели и разули.
Бросили - замёрзнуть в феврале...

Вечер, словно пресс липучей фальши.
Тени бесприютны и резки.
В дом войду, в котором, как и раньше,
Жёстко ощущаются тиски...


Рецензии