Домовята

В параллельном мире
Много домовят,
Как большинство детишек,
Бегают, шумят.
Бывает расшалятся
И попадают к нам.

Попервости с испугом
Они у нас живут,
Не мечутся по дому
И молочко лишь пьют.
Порядок в доме держат,
Скотинку стерегут.

Потом, когда обвыкнут,
Друзей обзаведут,
Слегка набедокурят,
Варенье уплетут.
Игрушки разбросают,
Конфеты заберут.

В темноте детишек
Вечером пугают.
У деда потихоньку
Очки они крадут,
Сперва куда-то спрячут,
А после отдают.


Рецензии