Спартанцы

В Древней Спарте
В борьбе азартной
Проходила
Спартанская жизнь.

Не найти уже
Спарты на карте
И низложен
Воинственный жезл.

От героев
Нехитрые латы
По музеям
Пылятся давно.

Их щиты
Там теперь экспонаты
И совсем
Никому не нужны.

Не забыто
Лишь правило древнее
Возвращаться
Домой на щите.

Да, на щите
Не под щитом
Они стремились
В отчий дом
Всегда тревожились о том
Герои Спарты.

Да, на щите
Не под щитом
Нам возвращаться
В отчий дом
Всегда тревожимся о том
Мы как спартанцы.


Рецензии