Лежебока

Кот наш,точно-лежебока
Крыс не ловит..Спит всегда.
От кота не вижу прока
Никакого..Никогда.

Трону я его за уши.
Он мурлыкнет раз,другой
Я скажу:"Ты бьёшь баклуши!"
Ну,а пользы.. Никакой..

Крысы бегают в сарае..
В клетках кроликов полно..
Всё,что можно.Всё съедают.
Съесть тебя пора давно.

Что ты прячешь морду в лапах?
Я же правду говорю...
Говорит мне как-то папа:
"Лежебоку удавлю!"

На таки слова я плачу:
"Папочка,прошу не тронь!
Я в сарай его запрячу,
Там найдёт себе покой."

А на утро он мяучит
И так бешено орёт.
Смотрим,крыс там цела куча
Ночь работал напролёт.


Рецензии