Вкус жизни

Вкус жизни — это, когда в меру, 
Всех компонентов, данных нам... 
И столько этому примеров, 
Что нет сомнения, мадам! 

Готовьте смело блюдо ваше —  
Так, как захочется душе... 
Но не кладите день вчерашний
И то, что в прошлом, вообще! 

Кладите вкус эмоций разных, 
Тепло и искренность души,
И солнечного счастья праздник, 
И сладость с пряностью любви... 

Чуть — соли истин, можно перца, 
Пикантности — совсем чуть-чуть...
И нежности, услады сердца...
Стихов ли, музыки — не суть!..

Цветов, экспрессии закатов, 
Рассветов перламутр и шёлк...
Жизнь на рецепты так богата,
Но знайте меру в них и толк...

Вкушать учитесь тоже в меру, 
Не бойтесь новое вносить... 
Улыбок больше, меньше нервов:
Жизнь надо с лёгкостью творить!
                                    


Рецензии
Очень хорошо! Тонко и ясно.

Инна Волынская   11.02.2021 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Кушайте на здоровье!! )
Хорошего завершения недели
и приятных выходных вам!!

Ирена Буланова   12.02.2021 14:09   Заявить о нарушении
Взаимно!

Инна Волынская   12.02.2021 16:09   Заявить о нарушении