Поветрие сюрреализма

Поветрие ходит и ходит,
и угол один он находит.
Бубнит про свое, про свое.
Что было, уже не вдвоем.

Рядятся ряды и кричат одно,
что раньше - теперь все равно.
Поветрие в том, чтоб сносить,
отметать, убирать, выносить.

На старых местах не должно,
на них только треки давно.
В колеса впрягаясь и по наклонной,
мотая метраж дорожной погонной.

Где были сады - там устроиться свалке,
под яблоней видно не будет весной
нарядные кучи пластмасс или палки,
кружится на танцах без мысли со мной.

Наборы и скетчи, повозки и трюмы,
повсюду, повсюду колонии, тюрьмы.
Поветрие это, как мода - урода,
урода по польски краса и порода?

Согласие - это совсем не взаимно
и даже скорей невозможно терпимо,
вчера было дружбой, сегодня - вражда,
и нет сожалений, ни крошки труда.

Любовь удушает, любовь омертвляет,
она не дает ни свободу, ни волю.
И первое что, никогда не вверяет,
ни веры, ни силы и лишь одиночество в поле.


Рецензии