Бессонница
Луна льёт свет в прозрачное стекло,
Зазывно улыбается, моргает.
На улице морозно и светло.
Кукушка полночь подтверждает.
Огонь поленницу в печи ласкает,
Излучая искры света и тепло.
От лихого ветра сердце замирает,
Охапкой снега что ломится в окно.
Огонь пылает, извлекая мысли
Из времени минувшего и дальнего.
Из детства, юности давно мы вышли,
Услышав звук прощания печального.
Ещё, наверно, много – много дней
До старости – ненужности осталось.
Просто мы становимся мудрей,
Если зрелость в прошлое умчалась.
И не мучает совсем бессонница:
Ночное время посвящаем размышлению.
В душе звучит ночная звонница,
Что в мир зовёт нирваны, умиления.
Свидетельство о публикации №121021000997