А февраль, в этот год настоящий!

 А февраль, в этот год настоящий,
 Ветер, снег и мороз, и метель,
 Снежный наст под ногами хрустящий,
 И конечно же, оттепель!

 На дорогах заносы и скользко,
 И позёмка гуляет в полях,
 В небе тучи с просветами, только,
 Иней пухом лежит на ветвях!

 Феврали раньше были такими,
 Когда был я ребёнком ещё,
 Когда с братом в деревне мы жили,
 Проходило там детство моё!

 Век двадцатый, его середина,
 Ведь, погода нормальной была,
 Но потом, она всё изменила,
 Повторять феврали не дала!

 И о чудо! Бальзамом на душу,
 Лёг сегодня нормальный февраль,
 И мороз щиплет щёки и уши,
 И дорог занесённых не жаль!

 Ах февраль! Окунул меня в детство,
 В годы прошлого бытия,
 Для меня, это лучшее средство,
 От него молодею и я!

 Да! Февраль в этот год настоящий,
 Ветер, снег, плюс, мороз и метель,
 Долгожданный, красивый, бодрящий,
 Открывающий в прошлое дверь!

      10 февраля 2021 г.


Рецензии
Уважаемый Николай Бобрешов,

прекрасный стих!
Спасибо на фоне посредственности.

Лебедев Борис   10.02.2021 23:57     Заявить о нарушении